Новости

Сегодня в Хабаровске состоялись деловые переговоры компаний из края и провинции Цзилинь. В краевую столицу прибыла представительная делегация из этого китайского региона во главе с Секретарем КПК провинции Баинь Чаолу. Для участия в мероприятиях в Хабаровск также приехал Чрезвычайный и Полномочный Посол Китая в России Ли Хуэй. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


Началась встреча деловых кругов с приветствия от имени властей двух регионов. Баинь Чаолу отметил, что в провинции Цзилинь работают десятки предприятий, готовых налаживать связи с Хабаровским краем.

«Провинция является одним из главных центров в Китае в области машиностроения, химической промышленности, лесопереработки. У нас есть много общего с Хабаровским краем. Мы надеемся на реализацию совместных инвестиционных проектов, рассчитываем на льготные условия ведения бизнеса в крае», - отметил Секретарь КПК провинции Цзилинь.

Заместитель председателя Правительства края – руководитель аппарата Губернатора и Правительства края Аркадий Мкртычев подчеркнул, что такие личные встречи бизнесменов помогут наладить более прочные деловые связи.

«Движущей силой экономических взаимоотношений является бизнес, и прежде всего, торговля. Но необходимо идти дальше и развивать инвестиционное сотрудничество. В Хабаровском крае для инвесторов созданы новые условия – территории опережающего социально-экономического развития. Наш регион открыт для сотрудничества с провинцией Цзилинь. Правительство края будет оказывать содействие новым двусторонним проектам», - подчеркнул Аркадий Мкртычев.

В переговорах приняли участие более 50 компаний с российской стороны и более 40 – с китайской. Они работают в банковской сфере, строительстве, горнодобывающей промышленности, сельском хозяйстве, занимаются производством продуктов питания, деревообработкой. Многие бизнесмены из провинции Цзилинь привезли конкретные инвестиционные предложения. Речь идет о строительстве завода по производству комбикорма, газоперерабатывающего завода, создании совместных предприятий по сборке мебели, заготовке древесины. Предприятия из КНР также готовы поставлять оборудование, продовольствие, спецтехнику, строительные материалы.