Новости

На заседании коллегии в министерстве строительства края обсудили вопросы градостроительного развития территорий региона. Так, в крае уже определен поадресный перечень перспективных территорий для комплексного освоения. Общая их площадь составляет 1,5 тыс. гектаров, что позволяет построить 5,8 млн. кв. метров жилья. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


«В основном строительство жилья идет в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Хабаровском и Комсомольском районах. В ближайшие пять лет в краевой столице будет активно развиваться северная часть города. С учётом решения вопросов инженерного обеспечения открываются возможности для застройки микрорайонов № 6 и 7 по Воронежскому шоссе, микрорайонов № 1 и 2 в жилом районе "Ореховая сопка". В Комсомольске-на-Амуре определено двадцать пять первоочередных площадок для жилищного строительства. В Хабаровском районе также прогнозируется большой объём строительства жилья. В настоящее время реализуются проекты комплексной застройки в селах Некрасовка, Мирное, Тополево, Матвеевка. Кроме того, инвесторами планируются масштабные работы в селе Мичуринском», - отметил заместитель министра строительства – главный архитектор края Александр Селеменев.

Также на коллегии подвели итоги работы строительного комплекса в 2014 году. Александр Селеменев отметил, что завершено строительство жилых домов для граждан, для пострадавших от наводнении 2013 года, введен в эксплуатацию крытый ледовый стадион для хоккея с мячом «Арена «Ерофей», краевой центр образования в Хабаровске, четыре детских сада и другие объекты. К юбилею Победы в Великой Отечественной Войне завершён первый этап реконструкции мемориального комплекса «Площадь Славы». В августе планируется сдать в эксплуатацию служебно-пассажирское здание аэропорта Николаевска-на-Амуре. Продолжается строительство объектов сдача которых запланирована на 2015-2016 годы.

Всего в 2015 годув крае планируется ввести в эксплуатацию 445,4 тыс. квадратных метров жилья, в том числе за счёт малоэтажного строительства, возведения жилья эконом-класса и реализации мероприятий по комплексному освоению и развитию территорий.