Новости

Он расположен в одном из жилых домов в микрорайоне Осиповка. Помещение рассчитано на 50 малышей. В детском саду расположатся 2 группы по уходу и присмотру за детьми до 3 лет на 15 и 20 воспитанников. В каждой группе своя игровая комната, кухня и туалеты, спальня. Об этом РИА "27 Регион" сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Андрей Вотинов.


Главная функция такого учреждения – социализировать и адаптировать ребенка к поступлению в муниципальный детский сад. Кроме этого, педагоги будут работать с детьми по специальным развивающим программам. Помимо двух групп для малышей, в детском саду смогут заниматься и более взрослые дети (старше 3 лет) из близлежащих районов и даже из населенных пунктов соседней ЕАО, где потребность в дошкольном образовании высока. В церемонии открытия участвовали мэр Хабаровска Александр Соколов, председатель Хабаровской городской думы Сергей Савков, председатель комитета по управлению Краснофлотским районом Геннадий Курочкин.

Для гостей мероприятия подготовили театрализованное выступление. После торжественного разрезания красной ленты в небо запустили белых голубей. Градоначальник осмотрел комнаты нового детского сада. «Созданы хорошие возможности для воспитания юных горожан в этом детском саду. Не многие авторитетные учреждения могут такими условиями похвастаться. Это как санаторий – все условия для развития и отдыха у малышей есть. К тому же для родителей это очень удобная форма обучения их детей. Они могут совместно с руководством выбирать дополнительные опции для развития: например, выбрать учителя рисования или музыки», - сказал мэр Хабаровска Александр Соколов.

Глава города рассказал журналистам и о дальнейших планах развития муниципально-частного партнерства в сфере дошкольного образования. К концу этого года на безвозмездной основе предпринимателям передадут 7 помещений под частные детские сады. Вместе с этим планируется открыть еще 5 муниципальных детских садов. Это позволить создать 1200 мест для дошкольников.