Новости

Спортсмены из Хабаровского края продолжают демонстрировать высокие результаты на соревнованиях российского и международного уровней. Накануне они завоевали 2 золотых, 2 серебряных и 3 бронзовых награды. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


Так, хабаровчанин Виктор Руденко занял первое место на международном первенстве по спорту слепых в дисциплине дзюдо, которые завершились в турецком городе Эдирне. В другой весовой категории его партнер по сборной России Василий Черепанов завоевал «серебро».

Напомним, что в феврале этого года Виктор Руденко занял третье место на Кубке мира в Венгрии. В мае он стал победителем мирового чемпионата по спорту слепых в командном турнире и взял «бронзу» в личном зачете. До конца этого года дзюдоиста ожидает еще три важных старта. В конце августа он отправится на международные соревнования в Литву, а осенью выступит на чемпионатах России и Европы.

По информации министерства спорта и молодежной политики региона, Виктор Руденко и Василий Черепанов являются кандидатами на участие в Паралимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Хорошие результаты демонстрируют также юные спортсмены края, которые выступают в финальных соревнованиях Спартакиады учащихся России. На минувшей неделе в Ростове-на-Дону они завоевали две бронзовые награды в состязаниях по вольной борьбе и плаванию. В целом Хабаровский край занимает 23 место в общем зачете VII летней Спартакиады учащихся России.

Кроме того, полный комплект медалей получили молодые спортсмены края на завершившемся в Сочи международном турнире по танцевальному спорту «Виват Россия». Хабаровские пары завоевали золотую, серебряную и бронзовую медали.