Новости

С началом сбора урожая в муниципальных районах края для крестьянско-фермерских и личных подсобных хозяйств открываются новые торговые площадки. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


По информации комитета потребительского рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности Правительства края, к началу июля в регионе работают 38 сельскохозяйственных ярмарок (1783 торговых места), где можно приобрести свежие огурцы и помидоры, зелень, соленья, мед, дикоросы и многое другое. В прошлом году в это же время действовало только 34 ярмарки на 1672 места.

К августу количество торговых мест будет еще больше. Дополнительно откроются 6 ярмарок почти на 100 мест. В муниципальных районах отобраны резервные площадки еще на 315 мест. Это связано с прогнозируемым ростом объемов урожая. Весной фермеры на треть увеличили посевы импортозамещаемых культур.

«Наибольшей популярностью пользуются ярмарки «выходного дня» в Хабаровске. Еженедельно по субботам фермеры со всего края торгуют на площадках перед Академией физкультуры и Краевым дворцом дружбы «Русь». Такие «передвижные» ярмарки очень удобны и востребованы покупателями. Их количество к концу лета также планируется увеличить», - отметила начальник отдела государственного регулирования торговой деятельности комитета Татьяна Трегуб.

Ежегодно на ярмарках сельхозтоваропроизводители края реализуют около 900 тонн своей продукции.