Новости

Сегодня стартует проект «Поезд дружбы Евразии», инициаторами которого выступили Министерство иностранных дел Республики Корея и Корейские железные дороги KORAIL. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


Представительная делегация из 200 человек отправится на самолете из Сеула во Владивосток, а оттуда на поезде проследует до Москвы, далее – в Варшаву и Берлин. Путь по этому маршруту займет у гостей из Республики Корея почти три недели. За это время будет преодолено расстояние в 14 тысяч километров через пять стран.

Возглавляет делегацию депутат Национальной Ассамблеи Республики Корея, экс-спикер Ассамблеи Кан Чхан Хи. Вместе с ним едут парламентарии, представители МИДа страны, деловых кругов, студенты. В Хабаровск гости прибудут 16 июля. После торжественной встречи на железнодорожном вокзале они отправятся в Дом официальных приемов. Здесь состоится встреча с представителями Правительства края.

Делегация также осмотрит достопримечательности города, а затем отправится в краевой музыкальный театр на концерт ансамбля Соригэ, который исполнит традиционную корейскую музыку. Кроме того, в ТОГУ состоится российско-корейская конференция по сотрудничеству в области науки и технологии. Вечером иностранные гости продолжат свой путь по России.

«Поезд дружбы Евразии» сделает остановки во всех крупных российских городах. Гости из Республики Корея примут участие в многочисленных культурных событиях, деловых встречах, форумах и семинарах.

Данный проект является частью так называемой «Евразийской инициативы» Президента Пак Кын Хе, с которой она выступила еще в 2013 году. Глава Республики Корея предлагает создание и совместное развитие со странами Евразии единой транспортной, энергетической, торговой сети, активизацию экономического сотрудничества, обменов в сфере науки, технологий, культуры. Пак Кын Хе также назвала свой план мирного процветания Евразии «Воскрешением Шелкового пути».