Новости

В Хабаровском крае отобраны пилотные территории для строительства арендного жилья. Это Бикинский, Тугуро-Чумиканский и Ванинский муниципальные районы, которые первыми получат средства регионального бюджета на эти цели. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


По информации министерства строительства края, возведение таких домов позволит обеспечить жильем граждан, имеющих невысокий доход. По договорам коммерческого найма они смогут снять недорогое жилье.

«В пилотном режиме мы опробуем этот новый для края вид поддержки, в дальнейшем он будет распространен в других территориях. Основная цель – содействие развитию жилищного строительства в муниципальных районах», - рассказала начальник управления государственной жилищной политики краевого минстроя Наталья Лыскова.

По ее словам, механизм выделения субсидий предполагает софинансирование из краевого бюджета до 90 % стоимости. 10% необходимо вложить муниципалитету. Всего в 2016 году на эти цели Правительство края выделит 44 млн рублей. Будет построено более 20 квартир: 15 в Бикине, 4 в селе Датта Ванинского района, 2 в селе Чумикан Тугуро-Чумиканского района. Арендная плата будет возвращаться в муниципальный фонд, из которого будет финансироваться строительство новых квартир.