Новости

В Хабаровском крае с рабочей поездкой побывал президент ОАО «Объединенная судостроительная корпорация» Алексей Рахманов. Вместе с Губернатором Вячеславом Шпортом они посетили Амурский судостроительный завод, где оценили ход строительства корветов проекта 20380 для ВМФ России и выполнение других заказов. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


После этого глава региона и президент ОСК провели совещание на АСЗ. Также Алексей Рахманов осмотрел мощности Хабаровского судостроительного завода и обсудил текущую ситуацию с руководством предприятия.

В ходе встречи руководитель корпорации и Губернатор Вячеслав Шпорт обсудили кадровые вопросы, перспективную загрузку заводов, ход технического перевооружения, оптимизацию затрат.

В частности, речь шла об активизации производства на Хабаровском судостроительном заводе. По мнению сторон, одним из перспективных направлений работы предприятия может стать выпуск рыболовецких и маломерных судов, для чего завод наиболее приспособлен.

Также Вячеслав Шпорт поднял тему строительства жилья для работников судостроительной отрасли по программе корпоративной ипотеки. Это станет хорошим стимулом для закрепления квалифицированных кадров. В ОСК эту идею поддерживают. По предварительной договоренности, 15% стоимости квартир может взять на себя корпорация, еще 15% - Правительство Хабаровского края. Окончательное решение по данному вопросу планируется принять в ближайшее время.