Новости

В Хабаровском крае 6 августа объявлено днем траура в связи со страшной аварией на трассе Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре. Об этом заявил губернатор Вячеслав Шпорт. В четверг во всех населенных пунктах региона будут приспущены государственные флаги и отменены развлекательные мероприятия.


Напомним, сегодня днем на 125-м километре трассы, в районе озера Гасси, произошло лобовое столкновение автобусов 301-го и 304-го междугородних маршрутов. По информации УМВД края, погибли 15 человек, в том числе ребенок и водитель одного из автобусов. Трое детей находятся в тяжелом состоянии. Между тем некоторые СМИ сообщают о 16 жертвах.

Всего в момент ДТП в салонах ехали 72 человека: 68 пассажиров и четыре водителя. По предварительным данным, водитель одного из автобусов выехал на полосу встречного движения, после чего произошло столкновение. Оба водителя были трезвы.

- Меры поддержки пострадавших и семей погибших уже приняты. Создана комиссия в крае, ее члены вылетели к месту происшествия. Идет оказание помощи - кроме погибших, там есть шестеро тяжело пострадавших. Их сейчас везут в Хабаровск, в первую краевую больницу, - сказал глава региона.

Он призвал не торопиться выдвигать версии ДТП, отметив, что "много факторов может быть". По его словам, движение на 125-м километре трассы после аварии было перекрыто, а около 17.30, после расчистки дороги от обломков, возобновлено. Отдельные места трассы оцеплены, там работают следователи. После официальных комментариев губернатор вылетел в район аварии, чтобы "там на месте принять необходимые оперативные решения".

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 238 УК РФ "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей".

Номера телефонов "горячей линии" - 8 (4212) 41-62-608 (4212) 41-62-60 и 8 (4212) 41-62-608 (4212) 41-62-60. Наталья Широкова, rg.ru