Новости

Лидеры сборной края Екатерина Конева и Даниил Цыплаков стали победителями в тройном прыжке среди женщин и прыжках высоту и у мужчин. Екатерина Конева, несмотря на прохладную и ветреную погоду, показала не самый лучший результат – 14.27 метров. Впрочем и его хватило для победы. Екатерина опередила Викторию Прокопенкона 17 сантиметров. Бронзовую награду выиграла Олеся Тихонова с результатом 13.98 метра. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-центре Министерства спорта и молодёжной политики Правительства Хабаровского края.


«Ветер, несмотря на то, что дул в спину, мешал. Сегодня он был еще сильнее, чем в квалификации. Да и дождь уже на разминке настроение испортил. В итоге, все поставленные тренером задачи, я не выполнила. Больше боролась со своими болячками, мыслями и потерялась в этом», - рассказала в интервью сайту rusathletics.com Екатерина Конева.

В секторе для прыжков в высоту Даниил Цыплаков в упорной борьбе опередил Олимпийского чемпиона Ивана Ухова. Оба атлета взяли высоту 2.28, но Ухов сделал это с первой попытки, а Цыплаков – со второй. Затем Даниил взял со второго раза 2.31, а Иван эту высоту пропустил. 2.33 уже пропустил Цыплаков, а Ухов не взяв эту высоту с первой попытки перенес две оставшиеся на 2.35. Оба не смогли преодолеть этот рубеж и чемпионом страны стал Даниил Цыплаков (2.31). Иван Ухов – серебряный призер – 2.28. Бронза в активе Сергея Мудрова (Москва, Ивановская) – 2.25.

«Чемпионат России - серьезный старт. Прыжки сегодня давались тяжело. Причем не только мне, но и всем ребятам. Но закончилось все хорошо. Возможно, погода сказалась на том, какие высоты в итоге были показаны. Вроде и готов был хорошо, но отметка 2.35 все никак не дается. Может, 2.36 надо поставить», - рассказал в интервью сайту rusathletics.com Даниил Цыплаков.

Еще одну медаль, серебряную, в тройном прыжке у мужчин завоевал Дмитрий Сорокин. Недавний победитель Универсиады в Кванджу прыгнул на 17.07. Победитель чемпионата страны Люкман Адамс в своей лучшей попытке показал результат 17.34 м.

Остальные хабаровские спортсмены, к сожалению, не сумели завоевать медали. Яна Никулина в прыжках в длину с результатом 6.42 метра заняла восьмое место. В толкании ядра Олесе Свиридовой не хватило одного сантиметра для попадания на пьедестал почета. С результатом 17.18 м Свиридова заняла четвертое место. Еще одна представительница Хабаровского края Валерия Зырянова стала десятой.

Сейчас легкоатлеты вернутся в Хабаровск. Екатерина Конева, Даниил Цыплаков и Дмитрий Сорокин будут готовиться к предстоящему чемпионату мира в Пекине, который начнется 22 августа.