Новости

Объект будет включать в себя футбольное поле, ледовый стадион, два универсальных зала, легкоатлетический манеж и учебно-лабораторный корпус ДВГАФК. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Министерства спорта и молодёжной политики Правительства Хабаровского края.


Накануне в Хабаровск прибыл директор ФГУП "Дирекция Программы по развитию физической культуры и спорта" Юрий Тихомиров. В программе его пребывания были совещание с заместителем Председателя Правительства края Александром Федосовым, встреча с вице-мэром г. Хабаровска Валерием Лебедой, а также посещение Дальневосточной государственной академии физической культуры и спортивных объектов города.

В том числе и осмотр участка для строительства Дальневосточного центра спортивной подготовки. Его строительство запланировано в рамках федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы".

Центр будет состоять из пяти локальных объектов: футбольного поля с трибунами на 500 мест; учебно-лабораторного корпуса Дальневосточной государственной академии физической культуры и спорта с общежитием на 100 человек; крытого ледового стадиона с трибунами на 200 зрителей; двух универсальных спортивных залов и легкоатлетического манежа. В проекте предусмотрены крытые переходы между корпусами центра. Расположится он в Индустриальном районе г. Хабаровска (пер. Черепичный). Планируется, что строительство всех локальных объектов будет завершено к 2020 году. Финансирование проекта, это около 3,5 млрд. рублей, будет выделено из федерального бюджета.

Также Юрий Тихомиров подвел итоги работы федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006 - 2015 годы». За этот период на территории Хабаровского края было простроено 21 спортивный объект

«У нас неплохой опыт работы с Хабаровским краем по развитию спортивной инфраструктуры. Сюда выделялись субсидии из федерального бюджета на объекты массового спорта в Комсомольске, Амурске, Советской Гавани и Хабаровске. Их строительство сейчас на завершающем этапе и до конца этого года они должны быть введены в эксплуатацию. Кроме этого Хабаровский край провел очень много самостоятельной работы: привлек инвестиции в спортивную инфраструктуру. В качестве примера могу можно привести арену «Ерофей». Грандиозное и уникальное сооружение, которого нет нигде в мире. Также мы посмотрели объекты, которые были построены за счет привлеченных средств. Программа сыграла большую стимулирующую роль», - подчеркнул Юрий Тихомиров.

С января 2016 года начнет действовать новая федеральная целевая программа "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы". В рамках ее реализации в крае планируется строительство 12 объектов, в том числе 3-х малобюджетных физкультурно-оздоровительных комплексов, стоимость строительства которых не превышает 100,0 млн. рублей, и 4-х стадионов - площадок стоимостью до 25,0 млн. рублей. Кроме того, планируется укладка 3-х искусственных футбольных полей и поставка оборудования для специализированных детско-юношеских спортивных школ олимпийского резерва в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре.