Новости

Участие в регате примут 63 спортсмена. Помимо парусников в Фуюань также отправятся каякеры. По прибытии в Китай состоится парусный фестиваль и соревнования по гонкам на каяках. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Министерства спорта и молодёжной политики Правительства Хабаровского края.


Парусная регата в этом году приобрела статус ежегодной и способствует укреплению и развитию добрососедских отношений, спортивному и культурному обмену между Россией и Китаем, а также развитию спорта и туризма на трансграничной акватории реки Амур.

Первая международная регата состоялась в сентябре прошлого года. Тогда две яхты «Аралия» и «Риск» с девятью членами экипажа каждая прошли от Хабаровска до Фуюаня и обратно.

В воскресенье, 16 августа, в 14 часов участники международной регаты прибудут на набережную стадиона им. Ленина (в районе запасного футбольного поля). После этого в храме Святителя Иннокентия Иркутского (ул. Тургенева, 73Б) состоится молебен. Затем участники отправятся на торжественную часть старта регаты, которая пройдет на сцене возле южной трибуны стадион им. Ленина.

В Хабаровск спортсмены вернутся 21 августа, а в субботу, 22 августа, в 14 часов на сцене возле южной трибуны стадион им. Ленина состоится награждение участников международный регаты Хабаровск-Фуюань-Хабаровск.