Новости

На острове Русский во Владивостоке состоялась церемония подписания соглашения между Правительством Хабаровского края и руководством ОАО «Нефтяная компания «Роснефть». Подписи под документом поставили Губернатор Вячеслав Шпорт и президент компании Игорь Сечин. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


Соглашение определяет взаимодействие сторон по реализации социально-экономических программ развития края, сотрудничество по применению энергоэффективных и энергосберегающих технологий, совместную реализацию проектов по снижению негативного влияния на окружающую среду.

«Компания является нашим давним партнером и для края имеет стратегическое значение, так как развивает производство в регионе. Мы договорились, что «Роснефть», как и прежде, будет помогать нам реализовывать социальные проекты, одним из которых является строительство газопровода к селу Бельго в Комсомольском районе. Соглашение предусматривает также совместные ресурсные проекты», - отметил Губернатор края Вячеслав Шпорт.

Напомним, что предыдущая встреча Вячеслава Шпорта и Игоря Сечина состоялась в рамках XIX Петербургского международного экономического форума в июне этого года. Тогда стороны договорились о выделении «Роснефтью» средств на софинансирование социальных программ региона в 2015 г.