Новости

Авиационная промышленность является перспективным направлением в сотрудничестве Хабаровского края и Китая, сообщил губернатор региона Вячеслав Шпорт.


"Выгодным направлениям, с нашей точки зрения, мы считаем авиационную промышленность, в которой мы уже работаем, а также металлургию, сельское хозяйство, производство пищевых продуктов, производство стройматериалов, транспорт и логистику, туризм", - сказал В.Шпорт в субботу на встрече губернаторов Дальнего Востока России и северо-востока Китая в рамках ВЭФ.

Он отметил, что перспектива продвижения на китайский рынок среднемагистрального самолета Sukhoi SuperJet 100 является приоритетом.

"По итогам Московского авиакосмического салона есть договоренность о поставках через совместную российско-китайскую лизинговую компанию на 100 самолетов", - сказал В.Шпорт.

Глава региона отметил прогресс в российско-китайских отношениях в области инвестиций.

"На полях ВЭФ мы подписали соглашение о поддержке китайских инвестиций в реконструкцию морского порта на территории портовой зоны Советская Гавань, ведем переговоры по другим направлениям", - сказал губернатор Хабаровского края.

В регионе есть площадки для приложения инвестиций из КНР, резюмировал глава региона.

"На территории Хабаровского края действуют все механизмы, инструменты, режимы поддержки и защиты иностранных инвестиций. Наши проекты прозрачные", - сказал В.Шпорт, уточнив, что на ВЭФ регион представил 23 инвестиционных проекта. "Интерфакс-Дальний Восток"