Новости

Личный состав понтонно-мостового железнодорожного батальона Восточного военного округа дислоцированного в Хабаровском крае, приступил к практическому этапу тактико-специального учения по организации переправы через Амурскую протоку. Об этом РИА "27 Регион" сообщил начальник пресс-службы Восточного военного округа полковник Александр Гордеев.


Участок реки, где будет организована переправа составляет около 900 метров.

В ходе выполнения учебно-боевых задач, тяжелые водолазы обследуют дно в месте установки береговых и переправочных средств и проведут работы по очистке дна от различных предметов с использованием штатных средств, после чего военные железнодорожники оборудуют подъездные пути и осуществят сборку парома на котором будет перевезена тяжелая военная техника.

Кроме того, в ходе ТСУ военные железнодорожники отработают специальные задачи по организации охраны и обороны переправы и по отражению нападения диверсионно-разведывательных групп.

Паромная железнодорожная переправа может в течении суток перевезти до 50 груженных вагонов и до 150 единиц военной и специальной техники, в том числе танки, самоходные артиллерийские установки и другую военную технику.

Учение проводится в плановом порядке в нем задействовано около 500 военнослужащих и до 100 единиц автомобильной и специальной техники.