Новости

Об этом мэр Хабаровска Александр Соколов рассказал журналистам во время посещения строящегося корпуса муниципального предприятия «НПЦОД». Сегодня помещение для ультрасовременного центра организации движения готово. Об этом РИА "27 Регион" сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Сергей Штефан.


Осталось закупить оборудование, с помощью которого можно будет следить за городскими магистралями в круглосуточном режиме. Например, монитор, на который будет выводиться «картинка» с городских перекрестков, размером почти 45 квадратных метров. С его помощью операторы будут замечать заторы на дорогах и принимать меры для их устранения. Для начала, рассказал мэр, за дорожным движением в Хабаровске одновременно будут следить десять специалистов. По мере совершенствования дорожной инфраструктуры и установки большего количества камер на перекрестках штат будет увеличен.

Кроме непосредственно организации дорожного движения, с помощью камер в «НПЦОД» можно будет следить и за нарушителями. Разрешающая способность аппаратуры такова, что можно не только зафиксировать номер автомобиля, но и запечатлеть лицо водителя. Центр организации дорожного движения, кроме того, станет частью системы «Безопасный город», по мере развития которой предполагается оснастить системами видеонаблюдения все городские перекрестки - на каждом из них будет находиться по четыре камеры. Более того, сам центр организации дорожного движения может стать туристическим объектом. Подобные современные центры управления за границей активно принимают экскурсии.