Новости

Спортсмены из Хабаровского края стали призерами международных соревнований среди лиц с ограниченными возможностями здоровья. Так, знаменитый стрелок и четырехкратный победитель Паралимпийских Игр Андрей Лебединский завоевал серебряную медаль на Кубке мира по пулевой стрельбе среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата. Соревнования завершились накануне в австралийском Сиднее.


Еще одну медаль Хабаровскому краю принес дзюдоист Виктор Руденко. На международных состязаниях по спорту слепых «Первые Азиатские Игры», прошедших в Ташкенте, он завоевал «бронзу». Еще один хабаровчанин Василий Черепанов стал на этом турнире пятым в весовой категории до 100 кг.

По информации министерства спорта и молодежной политики региона, в ближайшее время спортсмены края выступят на Чемпионате России по стрельбе из пневматического оружия, которые пройдут в Краснодаре 23-29 сентября.

24-26 сентября в г. Иваново хабаровчане примут участие во Всероссийских соревнованиях по прыжкам на батуте «Олимпийские надежды», а 3-4 октября – на Чемпионате мира по Киокусинкай, который пройдет в краевой столице. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.