Новости

Медики обследовали 23 ребенка со сложными заболеваниями сердца. Оперативное вмешательство рекомендовано пяти из них. По традиции осмотр юных хабаровчан кардиологи корейской клиники «Сэчжон» провели в детской больнице имени Истомина.


Медики использовали портативный суперсовременный аппарат ультразвукового исследования. «Программу лечения маленьких русских пациентов в рамках побратимских связей реализует муниципалитет Пучона совместно с кардиологической клиникой «Сэчжон» начиная с 2002 года, - напомнила начальник отдела управления здравоохранения Галина Аристова. - За это время в Южной Корее на лечении побывали 50 юных хабаровчан с диагнозом «порок сердца». При этом корейская сторона оплачивала лечение детей, их авиаперелет в обе стороны, пребывание их родителей в Пучоне, а также бесплатно обеспечивала лекарствами в течение первого месяца после операции.

Также в предыдущие годы по договору, подписанному мэрами Хабаровска и Пучона, педиатры и врачи из Хабаровска проходили стажировку в клинике «Сэчжон». Завтра, 2 октября, на прием к корейским кардиологам приглашены 17 юных пациентов, которые ранее были прооперированы в клинике «Сэчжон».