Новости

Сегодня Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт встретился со сборной командой региона, выступившей в финале первого фестиваля Всероссийского физкультурно-оздоровительного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО). Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


Соревнования проходили в г. Белгород в конце августа текущего года. В сборную края по итогам муниципального и краевого отбора вошли восемь школьников в возрасте 11-15 лет, показавших лучшие результаты в сдаче нормативов. В их числе двое учащихся из Хабаровска и шесть – из Хабаровского муниципального района.

Как рассказала представитель команды, директор Детско-юношеского центра физической подготовки Хабаровского района Яна Шенкоренко, программа фестиваля состояла из девяти видов испытаний (тестов) III и IV возрастных ступеней. Лучшие результаты школьники края продемонстрировали в стрельбе из пневматической винтовки и метании мяча, заняв в этих дисциплинах 13 место. До этого в течение месяца сборная проходила подготовку к соревнованиям под руководством тренеров Хабаровского края по легкой атлетике, плаванию, пулевой стрельбе.

По итогам соревнований школьникам были вручены первые в современной России золотые знаки отличия комплекса ГТО. В церемонии участвовали представители министерства спорта РФ, министерства образования и науки РФ, а также Послы ГТО.

Губернатор Вячеслав Шпорт поздравил детей с успешным выступлением на Всероссийских состязаниях и пожелал дальнейших успехов в спорте и учебе.

«Показав хорошие результаты, вы вновь доказали, что молодежь нашего края – сильная, волевая, способная многого достигнуть. Хабаровский край – регион действительно очень спортивный. Сегодня физической культурой и спортом регулярно занимаются более 350 тысяч человек, у нас ежегодно проходит свыше 900 спортивных мероприятий, в том числе всероссийского и мирового уровня», - отметил глава края.

Члены краевой сборной, в свою очередь, поделились с Губернатором впечатлениями от соревнований и выразили ряд пожеланий, связанных с дальнейшим развитием спорта в регионе. В частности, речь шла о создании секций спортивного многоборья и необходимости оптимизировать спортинвентарь для сдачи норм ГТО под всероссийские стандарты.

«В ходе фестиваля мы столкнулись с рядом особенностей, связанных с техникой сдачи нормативов. Прежде всего, это специфическое оборудование для отжимания от пола, а также другие, непривычные нашим ребятам винтовки. Чтобы в следующем году показать лучший результат, желательно использовать такой же инвентарь и на тренировках», - сказала Яна Шенкоренко.

В завершении встречи Губернатор Вячеслав Шпорт дал министерству спорта и молодежной политики края ряд поручений, связанных с закупкой необходимого снаряжения.