Новости

С 1 октября в регионе стартовала осенняя кампания по вакцинации населения против клещевого энцефалита. По информации краевого министерства здравоохранения, план осенней иммунизации – 14 тысяч 630 человек. По расчетам ведомства, это позволит обеспечить защиту жителей края. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


В первую очередь, медики провакцинируют тех, кто находится в зоне риска. Это дети и жители края, чья профессиональная деятельность связана с лесозаготовкой, сельскохозяйственными, строительными, промысловыми работами, расчисткой зон отдыха и так далее. Вакцинацию можно пройти в поликлиниках по месту жительства, учебных заведениях, а также в медкабинетах по месту работы. С начала месяца этим правом воспользовались более 3,5 тысяч человек.

Для того, чтобы полностью защитить организм от клещевого энцефалита, прививку необходимо сделать весной будущего года, а также пройти ревакцинацию спустя год.

«Министерство здравоохранения края ежегодно проводит бесплатную иммунизацию населения. Вакцинация предотвращает развитие тяжелых форм клещевого энцефалита, которые приводят к летальному исходу. Прививочная кампания помогает спасти тысячи жизней. Те, кто еще не успел получить вакцину, могут это сделать до 1 декабря», - отмечает главный специалист отдела организации первичной медико-санитарной и скорой медицинской помощи краевого минздрава Евгения Куркина.

;