Новости

Она организована при поддержке администрации Хабаровска и правительства Хабаровского края в целях поддержки дальневосточных рыбопромышленников. Ярмарка проводится уже в седьмой раз. На ней представлены все представители рыбопромышленного комплекса Хабаровского края. Об этом РИА "27 Регион" сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Сергей Штефан.


Всего представлено более 250 наименований товара. Среди населения престиж выставки-ярмарки высок. В первый день ее работы возле прилавков участников выстроились огромные очереди желающих приобрести самую свежую продукцию. Проводятся бесплатные дегустации товара. Во время выставки-ярмарки будут проведены конкурсы и вручена золотая медаль выставки за высокое качество продукции, гран-при конкурса за стабильное качество и высшее мастерство, дипломы за лучшее оформление экспо-места, за качественную продукцию. Победителей объявят 3 декабря.

Кроме того, для участников выставки проводятся консультации по вопросам поддержки предпринимателей. Как рассказала представитель оргкомитета выставки-ярмарки Ирина Белова, большую помощь в организации оказала администрация Хабаровска: «Благодаря помощи городских властей мы реализовали здесь дифференцированный подход к предпринимателям. Для тех, кто не может в силу каких-то причин потратить большую сумму на аренду места, мы применяем льготы, вплоть до того, что позволяем предприятию бесплатно выставить свою продукцию, чтобы хабаровчане узнали о ней, попробовали, оценили».

В Хабаровском крае производится шесть тысяч тонн рыбной продукции в год. На 50 процентов это обеспечивает все потребности города Хабаровска. Ежегодно появляются 30-50 видов новой продукции. За последние несколько  лет в отрасль для модернизации производства инвестировано порядка 100 миллионов рублей. Выставка-ярмарка «Рыба, морепродукты, экология – Дальний Восток 2015» будет работать до 3 декабря включительно.