Новости

По итогам 2015-го право на предоставление социальной выплаты получили 75 молодых семей Хабаровска. Размер субсидии зависит от состава семьи. В среднем социальная выплата составляет около миллиона рублей. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.


Средства на выплату субсидий молодым семьям выделяют городской, краевой и федеральный бюджеты. Только из городского бюджета в 2015 году на реализацию программы будет направлено 15 млн рублей. «Практика показывает, что программа – это реальный шанс молодым супругам улучшить свои жилищные условия, - отметил заместитель начальника отдела управления по делам молодежи и социальным вопросам Антон Митрофанов.

В администрации города напоминают, что участником подпрограммы «Жилье для молодых семей» муниципальной программы «Молодежь Хабаровска» могут быть супруги с детьми, в том числе неполная молодая семья, состоящая из одного родителя и одного и более детей. Возраст мужа и жены не должен превышать 35 лет. И, самое главное, семья должна быть признана нуждающейся в жилом помещении, в соответствии с требованиями настоящей программы.

С 2011 года, став участниками городской программы «Жилье для молодых семей», свои жилищные условия улучшили пятьсот шесть молодых семей Хабаровска. На 2016 год заявки на получение субсидии подали уже 354 супружеские пары. Прием заявок возобновится в первом квартале будущего года и завершится в 20-х числах августа. Консультируют будущих новоселов в городском отделе по работе с детьми и молодежью по адресу: ул. Ленинградская, 30. Кроме того, подать документы возможно предварительно записавшись через официальный сайт администрации города, баннер «Жилье для молодых семей».