Новости

В Хабаровске на площади им. Ленина полным ходом идет обустройство зимнего городка. К 25 декабря ее украсят 12 снежных и более 20 ледовых скульптур. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


Как рассказал автор концепции оформления, многократный победитель чемпионатов мира по ледовой скульптуре Сергей Логинов, площадь будет поделена на три тематические зоны: детскую, конкурсную и зону новогодней ёлки.

Особое внимание организаторы уделят детской тематике. Так, для ребятишек на площади зальют небольшой каток, сделают ледовый лабиринт и установят множество фигур, изображающих сказочных персонажей. Возле центрального фонтана появятся Дед Мороз, Снегурочка и число 2016, выполненные из снега.

А в январе к уже установленным фигурам добавят еще порядка 16 скульптур. В этом время на площади пройдет XIV международный конкурс «Ледовая фантазия». Его участники планируют создать большую композицию, посвященную первопроходцам Хабаровского края, а также флоре и фауне региона. В центре сооружения будет стоять пятиметровая снежная фигура медведя. В ходе конкурса используют более 600 кубометров снега и 250 кубометров льда.

Пока же площадь украшает главная новогодняя ёлка края, установленная на минувших выходных. Высота конструкции - почти 20 метров. Она смонтирована из 192 натуральных деревьев и подсвечена разноцветной иллюминацией.