Новости

Сегодня утром в Охотском районе распоряжением и.о. главы территории снят режим ЧС. Энергетики запустили седьмой дизель-генератор, что позволило перевести все объекты поселка Охотск и села Резиденция на постоянную схему электроснабжения. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


Напомним, что жилые дома удалось подключить в штатном режиме еще 5 декабря.

В настоящее время жизнь в обоих поселках полностью нормализовалась. Пункты временного размещения закрыты, люди вернулись в свои квартиры. Соцработники перестали обходить население. Свернута общественная кухня, которую открывали для тех, кто не мог приготовить еду дома. Как уточнили в администрации района, сейчас специалисты заняты подготовкой еще двух резервных дизель-генераторов на случай ЧП.

Напомним, что пожар на электростанции в Охотском районе, повредивший щиты управления дизель-генераторами, произошел 27 ноября. Больше недели часть жителей Охотска и села Резиденция была вынуждена жить без электричества. Восстановить энергоснабжение в короткие сроки не получилось, так как необходимого оборудования в Хабаровском крае не было. В итоге, за счет средств Правительства региона самолетом его доставили из соседней Якутии. Уже 4 декабря свет населению Охотска и села Резиденция удалось подать по «веерной» схеме с интервалами по несколько часов.

По поручению Губернатора края, всё это время с населением Охотска активно работали социальные службы.