Новости

В Правительстве края прошло заседание межведомственной комиссии по реализации мер, направленных на снижение смертности населения региона. Как отметил заместитель Председателя Правительства края Владимир Чаюк, особую обеспокоенность вызывает смертность населения в результате дорожно-транспортных происшествий. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


За 11 месяцев этого года в ДТП погибли 89 человек, большая часть из них в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре.

«Значительную часть происшествий с пострадавшими составляют аварии, совершенные в результате нарушения водителями правил проезда пешеходных переходов и перекрестков. В настоящее время наиболее эффективным средством профилактики является применение специальных технических средств с функциями фото- и видеосъемки. На сегодняшний день такие комплексы работают на 50-ти участках автомобильных дорог. С их помощью за 11 месяцев этого года привлечено к отвественности 266 тысяч нарушителей», - отметил ВРИО заместителя начальника УГИБДД УВД по Хабаровскому краю Дмитрий Протасов.

Он также добавил, что в местах установки специальной аппаратуры зафиксировано снижение числа ДТП со 103 до 55. Общее число ДТП снизилось на 9,5 %. Вместе с тем вдвое увеличилось количество погибших детей, 259 несовершеннолетних получили травмы различной степени тяжести. Чтобы исправить ситуацию министерству образования и науки края дано поручение проработать вопрос о внедрении схем безопасного маршрута движения детей от дома до школы в формате 3D на территории всего региона, а также организовать специальную подготовку педагогов по современным технологиям обучения детей правилам безопасного поведения на дорогах.

В ходе обсуждения мер, направленных на снижение числа погибших в результате ДТП, был поднят вопрос строительства на самых проблемных участках федеральных и краевых трасс вертолетных площадок.

«Сегодня есть потребность не только в оборудовании вертолетных площадок для применения санитарной авиации, но и определить места на автодорогах, где в случае необходимости можно посадить вертолет прямо на проезжую часть. Эти участки можно обозначить нанесением специальной разметки, что не требует значительных капитальных вложений. Есть вопросы по установке знаков. Участники движения должны знать, где находится ближайшее медицинское учреждение, в котором пострадавшие смогут получить квалифицированную помощь», - отметил министр здравоохранения края Александр Витько.

По итогам совещания заместитель Председателя Правительства Владимир Чаюк также дал поручение региональному минтрансу в кратчайшие сроки предоставить перечень аварийно-опасных участков автомобильных дорог региона с конкретными предложениями по устранению причин совершения ДТП.