Новости

Центр обслуживания потребителей АО "Хабаровские электрические сети" (филиал АО "Дальневосточная распределительная сетевая компания", ДРСК, входит в ПАО "РАО ЭС Востока") в 2015 году отмечает устойчивый рост количества желающих подключиться к сетям, сообщает пресс-служба энергокомпании в четверг.


"Если в 2014 году было зарегистрировано порядка 3400 заявок на технологическое присоединение, то в ушедшем году эта цифра выросла почти на 20% и составила 4075 заявок. Вырос и процент заключенных договоров на техприсоединение: в ЦОП зарегистрировано более 3460 соглашений, что превышает показатели 2014 года почти на 30%", - говорится в сообщении со ссылкой на начальника службы развития филиала Юрия Журавлева.

В том числе 2893 договора заключено с физлицами, что почти на тысячу больше показателя предыдущего года.

Компания прогнозирует сохранение тенденции в наступившем году на основании роста числа садоводческих обществ и количества желающих строить загородное жилье.

ДРСК осуществляет деятельность на территориях Амурской области, Приморского края, Хабаровского края, Еврейской автономной области, а также юга Якутии. В обслуживании компании - свыше 56 тыс. км линий электропередач напряжением 0,4-110 кВ, 708 подстанций. Головной офис компании расположен в Благовещенске. "Интерфакс-Дальний Восток"