Новости

В Картинной галерее имени Федотова открылась фотовыставка «Китай в объективе хабаровских журналистов». Экспозиция, которая объединила более 50 работ фотографов и журналистов из Хабаровского края, стала первым в этом году проектом в рамках Года российских СМИ в Китае. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


В качестве почетных гостей на открытие были приглашены руководители Генерального консульства КНР в Хабаровске, Правительства региона, представители средств массовой информации, в том числе участники пресс-туров. Осенью прошлого года хабаровские журналисты побывали в Харбине на Втором Российско-Китайском ЭКСПО, посетили города Фуюань, Суйфэньхэ и Муданьцзян, стали участниками совместных культурных и деловых мероприятий. По итогам этих поездок была организована фотовыставка. Авторы снимков постарались отразить многообразие культурных традиций наших соседей, дружбу народов, развитие гуманитарных связей. В работах Валерия Спидлена, Юрия Золотарёва, Романа Фёдорова и Натальи Широковой можно увидеть смелые архитектурные решения, городские пейзажи, а также обычных жителей Поднебесной.

По словам начальника главного управления информационной политики Губернатора и Правительства края Светланы Литвиновой, за последние годы сотрудничество СМИ России и Китая заметно расширилось, между печатными и электронными изданиями ведётся активный обмен информацией.

«Фотопроект открывает новую страницу в партнёрстве масс-медиа двух стран. Мы уверены, что в этом году журналисты сделают всё возможное, чтобы обогатить российско-китайское деловое сотрудничество новым содержанием. Это чрезвычайно важно не только для Хабаровского края, но и для страны в целом. Желаю участникам выставки дальнейших творческих успехов и частых встреч на китайской и хабаровской земле», - сказала Светлана Литвинова.

Организатором фотопроекта является главное управление информационной политики Губернатора и Правительства края. Посетить выставку жители и гости краевой столицы могут с 22 января по 5 февраля. Вход свободный.

Напомним, что 2016-ый и 2017-ый объявлены Годами СМИ России и Китая. В рамках проекта запланирован широкий круг совместных мероприятий.