Новости

Работы будут вестись с использованием холодного асфальтобетона. Александр Соколов на прошедшем аппаратном совещании руководителей структурных подразделений администрации города дал поручение проработать вопрос ремонта дорожного покрытия в Хабаровске в зимнее время. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.


Именно зимой дорожное покрытие испытывает большие нагрузки – это и экстремальные температуры, и трафик, в том числе и движение большегрузного транспорта. «Заниматься ремонтом дорог нужно зимой. Прошлый год должен быть нам уроком. Вы помните, выпало большое количество снега, а весной дороги пришли в такое состояние, что мы занимались ими всё лето. Трещины есть, по ним транспорт едет, разбивает их, появляются ямы. Разрушение дорог нужно останавливать уже сейчас», - сказал Александр Соколов.

Как сообщил начальник управления дорог и внешнего благоустройства Олег Гроо, дорожные рабочие будут готовы приступить к ямочному ремонту в середине февраля, когда дневные температуры достигнут минус 10-12 градусов. Работы будут вестись при помощи холодного асфальтобетона. В городе заготовлено 500 тонн этого материала. Холодный асфальтобетон – это асфальт, приготовленный с использованием модифицированного битума, благодаря чему этот материал можно применять без предварительной подготовки и практически в любую погоду. Его можно укладывать как при минусовой температуре, так и на влажную поверхность.