Новости

В Хабаровском крае открыты три новые ледовые переправы. Как сообщили в ГУ МЧС РФ по региону, очередные зимники оборудованычерез протоку Пальвинская у поселка Маго в Николаевском районе, а также через реки Кия и Матай в Бичевском лесничестве района имени Лазо. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


Перед запуском в эксплуатацию ледовые дороги прошли освидетельствование в МЧС. Инспекторы проверили их на соответствие требованиям безопасности.

В ведомстве уточнили, что всего этой зимой планируется открыть 31 ледовую переправу. Сейчас в регионе действует 27 проездов - в Ульчском (6), Охотском (4), районе им. Полины Осипенко (2), Николаевском (3), районе им. Лазо (9), Хабаровском (1), Верхнебуреинском (1) и Комсомольском (1) районах.

Краевые власти предупреждают, что переправляться через водоемы разрешается только в санкционированных местах. С прошлого года произошла череда трагических случаев на льду. В результате один человек погиб, десять - пропали без вести.

Опасность сохраняется и в местах массового подледного лова рыбы. Спасатели контролируют восемь подобных точек в Охотском, Ульчском, Ванинском, Советско-Гаванском и Аяно-Майском районах. Выход людей на лед зарегистрирован в шести из них.

Ознакомиться с правилами безопасного поведения на льду можно на сайте ГУ МЧС по Хабаровскому краю: http://27.mchs.gov.ru/. При возникновении любых чрезвычайных ситуаций рекомендуется сообщать в единую службу спасения - «112».