Новости

Дальневосточный гидрометцентр предупредил о грядущем резком ухудшении погоды в Хабаровском крае. По информации синоптиков, к концу недели регион может оказаться в эпицентре циклона, который принесет с собой сильные снегопады. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


Так, 12 февраля снег прогнозируется на севере и в центральной части края. Под влияние непогоды попадут Верхнебуреинский, Николаевский, Ульчский, Солнечный, Комсомольский, Амурский, имени Полины Осипенко, Нанайский и Хабаровский районы. Затем циклон сместится к югу, где также ожидаются обильные осадки, но уже в виде мокрого снега. Стихия пройдет по территориям Вяземского, имени Лазо и Бикинского районов. Все это время на дорогах будут наблюдаться снежный накат и гололед.

«В этот раз циклон движется к нам с запада, - пояснили в Дальневосточном УГМС. – Сейчас его эпицентр находится в районе Байкала. К 12 февраля он дойдет до Амурской области и ЕАО, а затем придет в Хабаровский край. Но из-за большой скорости смещения непогода продлится в регионе не долго - всего сутки».

В этой связи спасатели предупреждают о вероятности возникновения чрезвычайных ситуаций на объектах транспорта, энергоснабжения, ЖКХ. Возможны обрывы линий связи, электроснабжения, обрушения слабо укрепленных конструкций.

Повышенное внимание следует проявить автомобилистам, которые в дни циклона могут оказаться на междугородних автотрассах. Аварийность на дорога повысится.

Главам муниципальных образований рекомендовано принять комплекс превентивных мер по снижению риска ЧС и минимизации их последствий

;