Новости

По информации комитета по труду и занятости населения края, в регионе сохраняется стабильная ситуация на рынке труда. Уровень безработицы в крае составляет 1,3% от экономически активного населения. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


С начала года в регионе были признаны безработными 1336 человек, что на 8,7% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. С учета в центрах занятости населения сняты 1028 человек. Большинству назначена трудовая пенсия, остальные были трудоустроены, в том числе прошедшие переобучение.

«Сегодня в региональном банке вакансий более 14 тысяч предложений от работодателей. Наибольшую потребность в рабочей силе испытывают лесная и строительная отрасли, здравоохранение, предприятия, оказывающие социальные услуги, обрабатывающие производства. Почти 70% всех вакансий – рабочие профессии. Коэффициент напряженности на рынке труда – число безработных на одно вакантное место держится на уровне 0,6. Риск роста безработицы в крае за счет возможной ликвидации организаций либо сокращений в настоящее время отсутствует», - отметил и.о. председателя комитета по труду и занятости населения края Константин Виноградов.

Он также добавил, что в 2015 году за предоставлением государственных услуг в органы службы занятости населения края обратились более 33 тыс. человек. Из них почти 30 тыс. получили социальную поддержку в период безработицы. Реализация мероприятий по содействию занятости населения в крае в 2015 году позволила трудоустроить около 15 тыс. человек, в том числе обеспечить временную занятость 4,7 тыс. граждан. Собственное дело открыли 154 безработных, обучение прошли 1,8 тыс. человек.

Решение вопросов регулирования занятости и сокращения безработицы в крае в 2016 году продолжится в рамках региональных программ «Развитие рынка труда и содействие занятости населения Хабаровского края», «Оказание содействия добровольному переселению в Хабаровский край соотечественников, проживающих за рубежом» и программы «Повышение мобильности трудовых ресурсов».