Новости

В Хабаровском крае подвели итоги пятого международного конкурса пианистов «Наследники традиций» имени В.Л. Соболевского. Церемония награждения и гала-концерт лучших участников состоялись в региональной столице. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


Конкурсантами стали молодые исполнители 10-20 лет из России, Китая и Японии. Победителей и призеров по итогам прослушиваний определили в четырех возрастных группах.

Так, среди самых младших исполнителей лучшими признаны Чисэ Санно и Йошино Киккучи из Японии. В третьей группе первое место присудили пианисту из Китая Ли Синь. Среди детей постарше победу одержали сразу два конкурсанта – Ольга Облицова из Комсомольска-на-Амуре и Михаил Семенов из Биробиджана. Самым старшим победителем конкурса стала комсомольчанка Вероника Крутова.

Также в ходе церемонии некоторым исполнителям были вручены благотворительные премии «Верим в тебя» от Хабаровского отделения Всероссийского детского фонда и специальный приз жюри за лучшее исполнение полифонической пьесы.

Напомним, что конкурс пианистов имени В.Л. Соболевского «Наследники традиций» проводится в Хабаровском крае ежегодно, его цель – выявить и поощрить талантливых молодых исполнителей. В этом году конкурс впервые прошел в статусе международного. В состав жюри вошли специалисты из России, Японии, Республики Корея.

Учредителями конкурса выступают Правительство Хабаровского края, Хабаровский колледж искусств, Краевая филармония и благотворительный некоммерческий фонд имени В.Л. Соболевского.