Новости

В Хабаровском крае расширен перечень услуг многофункционального центра. К общему списку добавились три краевые и девять муниципальных услуг. Граждане могут подать документы на получение предварительного разрешения органа опеки и попечительства, затрагивающего имущественные права совершеннолетних недееспособных или не полностью дееспособных граждан, а также документы на установление предварительной опеки или попечительства в отношении совершеннолетних недееспособных или не полностью дееспособных граждан.


Также добавлена услуга Управления ветеринарии Правительства Хабаровского края по регистрации специалистов в области ветеринарии, занимающихся предпринимательской деятельностью на территории региона. Расширен перечень муниципальных услуг, предоставляемых администрациями Комсомольска-на-Амуре, Бикинского, Нанайского и Ванинского муниципальных районов. Всего населению предоставляются 495 федеральных, региональных и муниципальных услуг.

Напомним по итогам 2015 года услуги многофункционального центра в Хабаровском крае доступны 99,6% жителей региона. В настоящее время в регионе действуют 18 филиалов, 2 дополнительных офиса МФЦ и 79 территориально обособленных структурных подразделений.

С момента начала работы первого филиала МФЦ в регионе зарегистрировано более 1,5 млн. обращений граждан. Наиболее востребованы у населения услуги управления Росреестра (42,5 %), социальной защиты (20,4 %), пенсионного фонда (13%).

При МФЦ создан Центр телефонного обслуживания населения с единым номером 8-800-100-4212 (звонок бесплатный как с сотового, так и с городского телефона по всей России), по которому любого желающего проконсультируют по вопросам предоставления государственных и муниципальных услуг, в том числе о статусе поданной заявки или запишут на прием. Также действует сайт http://mfc27.ru, http://мфц27.рф, на котором размещена вся необходимая информация о филиалах МФЦ, порядке получения услуг, реализована возможность записаться на прием. Для удобства населения на базе филиалов МФЦ размещены кабинеты бесплатной юридической помощи государственного юридического бюро края.

С момента открытия первого такого кабинета в 2013 году за помощью обратились более 16000 граждан. В основном это инвалиды, ветераны ВОВ, ветераны труда, дети сироты, дети оставшиеся без попечения родителей. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.