Новости

В крае прекращена работа трёх ледовых переправ. Как сообщает ГУ МЧС РФ по региону, зимники перестали соответствовать требованиям безопасности. Две дороги пересекали реки Матай и Кия в районе имени Лазо, еще одна – реку Тором в Тугуро-Чумиканском районе. С 16 марта движение по ним запрещено. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


Спасатели уточнили, что другие переправы, расположенные во многих частях региона, пока еще действуют. В настоящее время их насчитывается 26: в районе им. Лазо – 8, в Ульчском - 6, в Охотском – 4, в районе имени Полины Осипенко - 2, в Николаевском - 3, по одной переправе в Хабаровском, Верхнебуреинском и Комсомольском районах. Все они оборудованы там, где толщина льда на реках и озёрах позволяет переправляться людям и перевозить грузы. Поэтому во избежание несчастных случаев пересекать водоемы следует только в таких местах.

Также в МЧС напомнили, что с приходом весеннего тепла структура льда начала резко меняться. Если более трех дней температура воздуха держится на уровне 0 градусов, то его прочность снижается сразу на 25%. Это важно помнить любителям подледного лова. Там, где рыбачили еще вчера, сегодня уже может быть небезопасно.

В случае возникновения на льду ситуаций, угрожающих жизни или здоровью, необходимо немедленно сообщить в единую службу спасения по номеру «112».