Новости

В Правительстве края состоялось заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений. В режиме видеоконференцсвязи с представителями районов члены комиссии обсудили состояние преступности в общественных местах, на улицах населенных пунктов края. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


Так, по информации управления МВД России по Хабаровскому краю по итогам прошлого года в регионе зарегистрировано 30946 преступлений.

«В среднем в крае ежегодно регистрируется около 29 тысяч преступлений. Чаще всего они совершаются в общественных местах и на улицах Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Советско-Гаванского района. Вместе с тем в 2015 году, в общем массиве преступлений, зарегистрированных в населенных пунктах края почти на 6% снизилось количество грабежей, на 19,9% краж транспортных средств, на 29,4% хулиганств, неправомерных завладений транспортными средствами на 14,7%», - отметил заместитель начальника управления организации охраны общественного порядка УМВД России по Хабаровскому краю Сергей Мироненко.

Он также добавил, что для стабилизации оперативной обстановки в населенных пунктах края в течение 2015 года было проведено более полутора тысяч комплексных оперативно-профилактических мероприятий. В операциях «Ночь», «Район», «Надзор», «Подросток», «Ваш участковый», «Безопасный дом, подъезд, квартира» помимо полицейских были задействованы военнослужащие подразделений внутренних войск МВД России, сотрудники УФМС и УФСИН, народные дружинники, представители казачьих формирований, частных охранных организаций. Благодаря совместной работе задержаны подозреваемые в совершении 229 преступлений, а также 45 человек, находящихся в розыске, выявлено 4 294 административных правонарушения.

В ходе совещания начальник главного управления по вопросам безопасности Губернатора и Правительства края Сергей Кирилюк отметил, что повышение уровня взаимодействия с населением в вопросах охраны правопорядка должно стать одним из приоритетных направлений деятельности органов внутренних дел. Он также попросил усилить сотрудничество правоохранителей с народными дружинниками и казачьими обществами.

В 2015 году при содействии дружинников в течении года пресечено 1409 административных правонарушений, 30 преступлений, из незаконного оборота изъято свыше 1580 литров спиртосодержащей продукции и 134 грамма наркотических средств.