Новости

Сегодня Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт посетил тепличный комплекс компании "JGC Evergreen", который находится на территории индустриального парка «Авангард» (одна из площадок ТОСЭР «Хабаровск»). Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


Глава региона осмотрел мощности по выращиванию овощей в закрытом грунте и обсудил с инвесторами дальнейшие планы по расширению производства.

Этот инвестиционный проект успешно реализуется японской корпорацией "JGC" совместно с OOO "Энерго-Импульс+". Теплицы расположились на площади в 2,5 га. Урожайность ожидается на уровне 50 кг с каждого квадратного метра.

В марте на прилавках магазинов краевой столицы уже появилась первая продукция – два сорта огурцов. Еженедельно в продажу поступает от 6 до 8 тонн этих овощей. Объем реализации постепенно нарастает. В апреле жители региона смогут оценить и томаты, выращенные по японским технологиям.

В настоящее время обсуждается возможность расширения тепличного комплекса до 10 га. Планируется, что здесь будут выращивать сладкий перец и клубнику.

«Сегодня мы прилагаем максимум усилий, чтобы создать на этой и других площадках максимально комфортные условия для инвесторов. И то, что японский инвестор пришел сюда и успешно работает, является результатом новой политики по развитию Дальнего Востока. У нас есть амбициозные цели в том числе и в рамках этого проекта – обеспечивать продукцией не только край, но и сопредельные регионы, страны АТР», - отметил Губернатор Вячеслав Шпорт.

Также глава региона сообщил, что в этом году будет решен один из важных инфраструктурных вопросов этой площадки ТОСЭР - строительство подъездной дороги в асфальтобетонном покрытии. Сейчас завершается проектирование, а в октябре дорога от поселка Горького до площадки индустриального парка будет сдана