Новости

На минувшей неделе спортсмены Хабаровского края, выступая на всероссийских и международных соревнованиях, стали обладателями наград различного достоинства. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


Так, на завершившемся в Москве Кубке мира по самбо бронзовую медаль в дисциплине боевое самбо в весовой категории до 90 кг завоевал Максим Кириченко. Россиянин уступил соперникам из Таджикистана и Кыргызстана, ставшими золотыми и серебряными призёрами Кубка мира.

На финальном этапе Кубка России по конькобежному спорту успешно выступил Илья Смирнов, завоевавший серебряную и бронзовую медали в соревнованиях среди юниоров. На дистанции 3000 метров хабаровский спортсмен показал второй результат, а на 1500 метров пришел к финишу третьим. Кроме того, по итогам этапов Кубка России хабаровчанин стал третьим на дистанции 3000 метров. Еще одна представительница края Юлия Серкина заняла третье место в общем зачете Кубка России в дисциплине масс-старт.

Больше всего медалей завоевали молодые спортсмены. Так, на первенстве России по киокусинкай, которое завершилось в Перми, каратисты получили пять медалей. Среди юношей в возрасте 12-13 лет в весовой категории до 50 килограммов золотую медаль завоевал Михаил Денисов. В финале он победил другого представителя Хабаровского края Юрия Никитина. В возрастной категории 16-17 лет спортсмены края стали обладателями трех медалей. Дмитрий Бельды завоевал «бронзу» в весе до 70 килограммов. Его почин поддержала и Татьяна Шевчук, занявшая третье место среди юниоров в весовой категории до 55 кг. Также спортсменка стала обладательницей бронзовой медали в ката.

Еще две бронзовых медали на первенстве страны по дартсу завоевала комсомольчанка Дина Буракова. Она показала третий результат в одиночном и парном разрядах.

На всероссийских соревнованиях по лыжным гонкам успешно выступил хабаровчанин Дмитрий Майоров. Он победил в гонке классическим стилем на 5 км, а также занял четвертое место на дистанции 7,5 км свободным стилем.