Новости

Как отметил мэр города Александр Соколов, раннему старту работ способствует погода. Снег довольно рано растаял, дороги Хабаровска высохли, а дневные температуры достигают 5 и более градусов тепла. В этом году на ямочный ремонт выделено 93 миллиона рублей из городской казны. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.


«Это почти в два раза меньше, чем в прошлом году. Но мера вынужденная – острый дефицит бюджета. Конечно, мы запланировали, что по мере необходимости средства на ремонт улично-дорожной сети будут добавляться. Жизнь дорогам после весенней распутицы нужно продлевать», - рассказал мэр Хабаровска Александр Соколов. Сейчас ремонтные работы ведутся почти во всех районах города. Градоначальник побывал на участках улиц Большой, Воронежской и Совхозной. Дорожники работают по различным технологиям: где-то используют заливку ям холодным асфальтобетоном, где-то заделывают трещины в полотне установками РОСКО, а также стандартным ремонтом – вырезают заплатки на дороге, обрабатывают их, а на следующий день кладут горячий асфальт.

Примерно за 2 дня получается отремонтировать километр трассы. «Эти технологии помогают нам спасать наши дороги. В этом году мы впервые попробовали «холодное асфальтирование». Применяем его на самых сложных участках. Правда, немного, всего 30 тонн. Конечно, это мизерный объем. Мы совместно с наукой опробуем эту технологию и оценим, как она себя проявит в наших условиях», - сказал Александр Соколов. В ходе осмотра участков ремонта дорог мэр города отметил, что главная проблема дорог весной – это большегрузный транспорт. Частные машины, нагруженные до 40 тонн, буквально разламывают асфальт. В этом направлении, по словам мэра, будет необходимо наладить строгий контроль совместно с ГИБДД, за передвижением таких машин.