Новости

Почти 300 единиц техники проверили в Хабаровском крае в рамках профилактической операции «Снегоход». Ее провели инспекторы гостехнадзора управления регионального государственного контроля и лицензирования Правительства Хабаровского края с февраля по апрель этого года. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


Специалисты устраивали рейды на дорогах, в лесных массивах и других местах, популярных у водителей внедорожников.

В итоге за два месяца проверяющие выявили более 150 административных правонарушений. К ответственности привлекли 151 водителя и два должностных лица. Наибольшее количество протоколов было составлено в Хабаровске, Хабаровском, Николаевском, Ванинском и Советско-Гаванском районах.

«В целом, результаты проверки показали, что владельцы снегоходов стали более ответственно относится к эксплуатации этого транспортного средства, - отметил заместитель начальника управления регионального государственного контроля и лицензирования Правительства Хабаровского края Дмитрий Савченко. – Так, общее количество недочётов, по сравнению с предыдущим годом, снизилось на 15%. Однако среди них встречались грубые факты нарушений, угрожающие жизни граждан. Один из примеров - отсутствие у владельцев техники удостоверения на право управления».

Дмитрий Савченко уточнил, что в целях обеспечения безопасности населения и самих водителей гостехнадзор и дальше будет проверять правила эксплуатации различных видов техники. В этом году планируется провести около 40 рейдов. Водителей ожидают профилактические операции «Трактор», «Прицеп» и «Квадроцикл».