Новости

Организационный комитет по проведению в Хабаровском крае акции «Бессмертный полк» начал прием заявок от участников. Координационные центры, куда могут обратиться все желающие, созданы в Хабаровске и во всех районах региона. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


«Безусловно, одним из главных атрибутов акции является фотография. Ее можно изготовить самостоятельно. Внизу обязательно нужно указать фамилию, имя и отчество ветерана. Ожидается, что только в Хабаровске акция соберет около 10 тысяч человек», - отметил руководитель регионального отделения, сопредседатель Центрального штаба общероссийского гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России» Андрей Белоглазов.

В Хабаровском крае акция «Бессмертный полк» проводится уже два года. В 2015 году участие в ней приняли около 12 тысяч жителей региона. В этот раз, по оценке организаторов, к проекту могут присоединяться около 20 тысяч жителей края. 9 мая колонна «Бессмертного полка» пройдет от площади Ленина до площади Славы. Сбор участников запланирован на 9:30 на площадке перед Краевым музыкальным театром.

Напомним, новое патриотическое движение зародилось в 2007 году в Тюмени. Спустя два года в акции участвовали уже более 20 регионов страны. В 2012 году проект получил название «Бессмертный полк» (официальный сайт - www.polkrf.ru).

О своем желании принять участие во всероссийской патриотической акции можно сообщить по телефону в Хабаровске (4212) 94-14-14 или отправить смс сообщение на номер +7 (924) 404-14-14 со словом УЧАСТИЕ, указав фамилию, имя и отчество. Также заявки, в том числе коллективные, можно отправить по электронной почте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Регистрация закончится 1 мая.