В субботу было плюс 26 тепла. В воскресенье температура немного снизилась, но тоже почти лето! Да и ветерок теплый, южный, слабенький. Но не торопитесь доставать из шкафов летнюю одежду. И тем более высаживать на грядках нежную рассаду. Не надейтесь, в июне не вырастет. Апрель коварен и непредсказуем. Сегодня он порадует солнцем, а завтра принесет морось и слякоть.

Синоптики говорят, что с глобальным потеплением это никак не связано.

В понедельник еще можно будет пощеголять по улице без ветровок и плащей. А во вторник придется утеплиться. Столбик термометра опустится. Да еще и ветер усилится. Солнце полностью спрячется за тучи.

Во второй половине недели в Хабаровск опять вернется весна. Причем, в мартовском варианте. Не только утром, но и днем температура опустится до минусовой. Дождь будет лить сутки напролет. Ветерок подует с севера. Так что, придется снова вспомнить и о шапках, и о перчатках, и о сапогах. В последний рабочий день недели теплее не станет.

21 апреля по народному календарю Родион - ревучие воды. Говорили, что в этот день встречаются солнце с месяцем. И если встреча будет теплой, а проще говоря, ясный день - хорошее лето. И наоборот.

Юлия РУДАКОВА. kp.ru