Новости

АО "Дальгеофизика" (Хабаровск, входит в государственный холдинг Росгеология) планирует начать основные геологические работы по поиску золота и вольфрама в Хабаровском крае в конце мая - начале июня 2016 года, сообщает в пятницу пресс-служба компании.


"В летнем полевом сезоне 2016 года "Дальгеофизика" будет вести исследования на Вьюнском, Херпучинском и Хорском участках, которые расположены в Комсомольском, имени Полины Осипенко и имени Лазо районах Хабаровского края", - говорится в сообщении.

Уточняется, что на этих участках работы были начаты в предыдущие годы. Специалисты предприятия продолжат поиски золота и вольфрама. В настоящее время идет подготовка к летнему полевому сезону - уточняются геологические задания и кадровая потребность, ведется работа по получению разрешительной документации.

"Геологические исследования мы не прекращали и в зимний период. Помимо камеральной обработки материалов прошлого года, проводился каротаж скважин на Чукотке и бурение на Алгаминском участке в Хабаровском крае. В конце марта каротажная партия выехала по договору субподряда на один из участков Приморья. Сейчас все эти работы находятся на стадии завершения", - цитирует пресс-служба исполнительного директора АО "Дальгеофизика" Николая Мельникова.

Росгеология - российский многопрофильный геологический холдинг, созданный по указу президента РФ от 15 июля 2011 года на базе "Центргеологии". 100% капитала Росгеологии находится в собственности государства. Более 50 предприятий холдинга работают во всех восьми федеральных округах России.

"Дальгеофизика" входит в государственный холдинг Росгеология в Хабаровске. Специалисты компании открыли и подготовили к разработке месторождения полезных ископаемых в Хабаровском крае, Амурской области, Еврейской АО и в других регионах Дальнего Востока. "Интерфакс-Дальний Восток"