Новости

Об этом было заявлено в ходе научно-практической конференции по вопросам безопасности и охраны труда, которая прошла в мэрии. Так, по сравнению с 2014-м, в прошлом году на 11% сократилось количество травм на производстве, а количество пострадавших с тяжелым исходом уменьшилось на 7%. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.


«Эта положительная тенденция у нас в Хабаровске прослеживается с каждым годом. Сейчас и средства индивидуальной защиты стали производить намного современнее, и различные профилактические мероприятия по охране труда проводятся чаще. Сегодня у нас новый формат взаимодействия – научно-практическая конференция. Все эти факторы в конечном итоге влияют на уменьшение травматизма на производстве», - отметил заведующий сектором охраны труда управления промышленности и связи администрации Хабаровска Виктор Пьяных.

В конференции приняли участие руководители комитета по труду и занятости населения правительства Хабаровского края, Государственной инспекции труда в Хабаровском крае, управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю, Хабаровского регионального отделения Фонда социального страхования РФ и других организаций города. Цель мероприятия - привлечь внимание общественности к масштабам проблемы, к пониманию того, каким образом создание и продвижение культуры охраны труда может способствовать снижению смертности на рабочем месте.

В ходе конференции участники обсудили вопросы, связанные с безопасностью в сфере труда. Среди них: влияние стрессовых ситуаций на безопасность работников, вопросы качества и соотношения параметров средств индивидуальной защиты, спецодежды и обуви с поставляемыми сертификатами. Рассмотрели участники и примеры действующих на ведущих предприятиях города программ по уменьшению травматизма на производстве. Во время работы конференции прошла выставка сертифицированной специальной одежды, специальной обуви и других средств защиты ведущих поставщиков.