Новости

В минфине края подвели итоги работы по финансированию ряда направлений в рамках «майских» указов Президента РФ. Больше всего средств из регионального бюджета было выделено на повышение заработной платы работникам краевых государственных и муниципальных учреждений. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


За 3 года на эти цели перечислено 15,3 млрд. рублей. В бюджете на 2016 год запланировано 5,4 млрд. рублей.

Существенные средства выделялись на развитие здравоохранения. С 2013 по 2015 годы сумма составила 11,9 млрд. рублей.

Эти деньги были направлены на снижение младенческой смертности укрепление здоровья населения, снижения смертности от болезней системы кровообращения, новообразований, туберкулеза, дорожно-транспортных происшествий, на формирование здорового образа жизни, лекарственное обеспечение населения, обеспечение системы здравоохранения медицинскими кадрами, модернизацию наркологической службы. В бюджете на 2016 год по этому направлению запланировано 3,8 млрд. рублей.

На реализацию политики в области образования и науки с 2013 по 2015 годы направлено свыше 4,3 млрд. рублей. Значительная часть этой суммы была выделена на строительство новых детских садов. В результате, в 9 районах введено в эксплуатацию 19 новых дошкольных учреждений. Также приобретались помещения под детские сады, реконструировались уже действующие учреждения. В итоге создано почти 5 тысяч новых мест, что позволило полностью обеспечить детей от 3 до 7 лет.

В рамках реализации «майских» указов в крае оказывается поддержка многодетным семьям. За три года в регионе родилось 9289 третьих и последующих детей. За счет краевого бюджета каждой такой семье производится ежемесячная денежная выплата, размер которой в 2016 году составляет 13873 руб.

С 2013 по 2015 год на эти цели направлено 1,8 млрд. рублей, в бюджете на 2016 год запланировано 1,6 млрд. рублей.