Новости

Опрессовка трубопроводов на плотность и прочность пройдет в три этапа во всех районах краевого центра с 10 по 26 мая. В этот период специалисты филиала «Хабаровская теплосетевая компания» АО «ДГК» в рамках подготовки теплосетевого оборудования к отопительному сезону 2016-2017 годов приступят к гидравлическим испытаниям тепловых сетей. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.


Первый этап начнется с проверки на прочность трубопроводов зоны ТЭЦ-2. В связи с этим с 10 по 13 мая будет временно прекращена подача горячей воды потребителям, проживающим в Кировском районе в границах: Амурский бульвар – улицы Джамбула – Металлистов – Тихоокеанская – Шевченко – Амурский бульвар. В Центральном районе временно без горячей воды останутся высотки, расположенные в границах: Амурский бульвар, улиц Гоголя, Ленина от пл. Блюхера до Шевченко. В Индустриальном районе – дома по ул. Калинина от Гамарника до пер. Конечного (Прибрежный микрорайон).

Второй этап гидравлических испытаний будет проходить с 16 по 20 мая. В этот период без горячего водоснабжения останутся жители, которые получают услугу от ТЭЦ-3. Это потребители Краснофлотского района, частично Центрального – в границах: Амурский бульвар, Ленинградская, Уссурийский бульвар, Пушкина и Мухина, Ленина (нечетная сторона) от Ленинградской до Постышева. Кировский район – в границах следующих улиц: Амурский бульвар, Шмидта, Шелеста, Воронежская, Ленинградская. И Железнодорожный район, за исключением потребителей по улицам Аэродромная, Целинная, Геодезическая, Промывочная, Шмаковская, Костромская, ДОСы, район «Хабаровск-2» – они будут обеспечены горячим водоснабжением от Хабаровской ТЭЦ-1.

Третий этап запланирован с 23 по 26 мая. В это время пройдут гидравлические испытания трубопроводов в зоне ТЭЦ-1. Без горячего водоснабжения останутся потребители: Индустриального района, за исключением квартала ул. Калинина от Гамарника до пер. Конечного (Прибрежный микрорайон); частично Центрального – в границах: ул. Пушкина от пл. Ленина до Гамарника (нечетная сторона) – Постышева – Уссурийский бульвар и частично Железнодорожного: район «Хабаровск-2», улицы Аэродромная, Целинная, Костромская, ДОСы, район улиц Геодезическая, Промывочная, Шмаковская.

В управлении энергообеспечения, топлива и инженерных коммуникаций напоминают, что гидравлические испытания – это предусмотренная правилами технической эксплуатации обязательная проверка трубопроводов на прочность и плотность. Во время гидравлических испытаний в трубопроводе плавно создается повышенное давление, минимум на 25 процентов превышающее рабочее. После чего давление снова снижается до рабочего и проводится тщательный осмотр сети. Так выявляются дефектные участки тепловых сетей, которые оперативно локализуются или меняются на новые для предотвращения возникновения аварийных ситуаций во время отопительного сезона. Успешно проведенные гидравлические испытания свидетельствуют о готовности сетей и их потенциальной способности безаварийно отработать в условиях зимних температурных максимумов.

Во время гидравлических испытаний жителям города необходимо быть особенно внимательными и осторожными – избегать нахождения вблизи охранной зоны теплотрасс, не оставлять автомобили на несанкционированных автостоянках и запрещенных местах. При появлении неожиданных провалов грунта или выброса воды на поверхность просим жителей не приближаться к месту повреждения и немедленно сообщить в диспетчерскую службу Хабаровских тепловых сетей по телефону: 36-35-16.