Новости

В Хабаровском крае будет временно усилен лабораторный контроль качества речной воды, а также воды на входе в сети водоснабжения жилых домов. По информации министерства природных ресурсов региона, такая мера вызвана временным отключением ряда очистных сооружений на «Водоканале» г. Хабаровска в связи с плановым расширением и реконструкцией канализации в городе. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


Сооружения будут отключены 15 мая в 23.00 и включены в ночь на 23 мая. В этот период слив сточных канализационных вод будет производиться напрямую в Амур и ряд мелких рек и водоемов: р. Черная, р. Сита, р. Правая Березовая, оз. Петропавловское и ручей Гнилая Падь.

«Поскольку речная вода по-прежнему будет поступать в системы водоснабжения, в крае принят целый комплекс мер по недопущению инфекционных заболеваний среди населения. Прежде всего, по рекомендации Роспотребнадзора на всех водоканалах вниз по течению Амура будет усилено хлорирование, чтобы вода, поступающая в сеть, соответствовала всем нормам. Также будет расширен контроль качества воды, поступающей как в водоемы, так и в дома граждан», - отметил председатель комитета по охране окружающей среды минприроды края Алексей Сабитов.

Кроме того, к 15 мая будут приведены в повышенную готовность все медицинские организации, на особый контроль будет взята безопасность детей в школах. Гражданам, проживающим вблизи указанных водоемов, необходимо воздержаться от купания и использования речной воды в хозяйственных целях. Кроме того, главам близлежащих поселений рекомендовано организовать на 15-23 мая подвоз питьевой воды населению.