Новости

В Амурском районе подписан первый на Дальнем Востоке договор безвозмездного пользования по заявлению, поданному в электронном виде. Об этом сообщили в министерстве инвестиционной и земельно-имущественной политики края. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


Всего же через информационную систему НаДальнийВосток.рф подано уже более тысячи заявок. Из них более 220 - на предоставление земельного участков в Хабаровском крае.

Между тем, в соответствии с Федеральным Законом 119-ФЗ заявление о предоставлении "дальневосточного гектара" можно подать и лично в уполномоченный орган власти. Таким правом уже воспользовались шесть жителей Амурского района. Накануне с ними в администрации муниципалитета были подписаны договоры о предоставлении участков в безвозмездное пользование на 5 лет. Люди намерены заниматься ведением личного подсобного хозяйства.

Напомним, что до 1 октября 2016 года в Хабаровском крае "дальневосточный гектар" выдается только на территории Амурского муниципального района. С 1 октября участки будут предоставляться на всей территории Дальнего Востока и только для жителей ДФО. С 1 февраля землю по новому закону смогут получить все граждане России.