Новости

Конкурс среди представителей этой профессии проводится в краевом центре с 2012 года. Звание «Юрист года города Хабаровска» присваивается высокопрофессиональным юристам – гражданам Российской Федерации, имеющим высшее юридическое образование, отработавшим по специальности не менее 5 лет. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.


Как и прежде, награждение производится в семи номинациях: нотариат и юстиция; правозащитная деятельность; корпоративный юрист; юридическое образование, воспитание и наука; правосудие; государственное и муниципальное управление; правоохранительная деятельность. «Если в организации работает достойный кандидат, соответствующий вышеуказанным требованиям, предлагаем отметить его труд, направив ходатайство о присвоении звания в администрацию города Хабаровска на имя председателя комиссии - вице-мэра, первого заместителя мэра города по экономическим вопросам В.Ф. Лебеды по адресу: г. Хабаровск, ул. Карла Маркса, 66, каб. 143.

Отметить заслуги юристов могут и инициативные группы граждан (не менее 3 человек), представив ходатайство либо заявление о выдвижении кандидатуры на присвоение звания «Юрист года города Хабаровска», - проинформировали в юридическом управлении администрации города. Прием документов продлится по 5 октября 2016 года. Более подробную информацию о присвоении звания можно получить на официальном сайте администрации города Хабаровска по адресу http://khabarovskadm.ru в разделе «Структурные подразделения/Юридическое управление/Правовая информация/Об учреждении звания «Юрист года города Хабаровска» и у секретаря комиссии по телефону 41-95-88.