Новости

Как рассказала начальник отдела по социальным вопросам комитета по управлению Центральным районом Елена Шамкина, в этом месяце сердце дальневосточной столицы оккупируют любительские команды футболистов, баскетболистов и волейболистов. Об этом РИА "27 Регион" сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Анна Чак.


Все состязания посвящены 158-летию любимого города. 4 июня уже состоялись соревнования по дворовому футболу. На уличной площадке по переулку Батарейному 35 спортсменов-подростков из 4-х команд сошлись в нешуточной спортивной баталии. В результате 1 место заняла команда «Ред булл» (Детский дом № 1), 2 место – команда «Дина» (жилмассив на ул. Стрельникова), 3 место – команда «Городок» (жилмассив «Волочаевский городок»). Команда-победитель награждена кубком, дипломом и новеньким футбольным мячом. Команды-призеры – дипломами, а все игроки – медалями.

16 и 17 июня с 14.30 часов на запасном поле стадиона им. Ленина пройдет турнир по мини-футболу на призы председателя комитета по управлению Центральным районом. В нем примут участие от 4 до 6 подростковых команд. Команды, занявшие призовые места, будут награждены кубками, дипломами и ценными подарками, а игроки – грамотами и медалями. Индивидуальными призами отметят победителей в номинациях «Лучший нападающий», «Лучший вратарь» и «Лучший защитник». 16 же июня, но уже с 17 часов, на площадках стадиона им. Ленина в соревнованиях по уличному баскетболу на призы председателя комитета по управлению Центральным районом сойдутся от 10 до 15 команд, в составе которых юноши и девушки в возрасте от 11 до 17 лет.

Призеры соревнований будут награждены кубками, дипломами и ценными подарками, а игроки – грамотами и медалями. Персонально будут поощрены игроки, признанные судьями лучшими. 25 и 26 июня с 10.30 на двух волейбольных площадках, расположенных на городском пляже КГБУК «Хабаровский краевой парк им. Н.Н. Муравьева-Амурского», пройдут соревнования по пляжному волейболу. Ожидаемое число команд-участников – от 8 до 12. Возраст игроков (мужчин и женщин) – от 18 до 55 лет.

Победителей ждут кубки, дипломы и ценные подарки, грамоты и медали. Отдельные награды получат и лучшие игроки. Как отметил Елена Шамкина, общее количество участников всех соревнований составит без малого четверть тысячи человек. «Хотелось бы видеть на этих стартах достойную «сборную» болельщиков, ведь каждому спортсмену – и профессионалу, и любителю – очень нужна и приятна зрительская поддержка», – сказала она.