Новости

В Еврейской автономной области (ЕАО) рыбак расстрелял группу отдыхающих у воды людей, после чего покончил с собой. Об этом сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета России.


Инцидент произошел утром в воскресенье, 19 июня, в поселке Николаевка, расположенном в 30 километрах от Хабаровска. «На берегу водоема находилась компания отдыхавших из нескольких семей, среди которых были два действующих сотрудника полиции. Невдалеке рыбачил местный житель. Между отдыхающими и рыбаком произошел конфликт, предположительно из-за пропавшей резиновой лодки», — говорится в сообщении.

После ссоры мужчина ненадолго уехал, а вернувшись, открыл стрельбу по отдыхающим. В результате один человек погиб, еще двое — полицейские, которые не были при исполнении — получили ранения различной степени тяжести. Пострадавшие были госпитализированы.

«После предложения сотрудников полиции, прибывших по вызову на место происшествия, сдаться, нападавший мужчина покончил жизнь самоубийством», — отметили в следственном управлении.

По данному факту возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 105 («Убийство двух и более лиц»). lenta.ru